Studi: Orang yang Makan Bubur Gak Diaduk Memiliki Kecerdasan Emosional Lebih Tinggi

Selain memperdebatkan sistem pemerintahan di negaranya sendiri, masyarakat Indonesia juga hobi berdebat tentang bubur diaduk dan gak diaduk. Bahkan, permasalahan ini juga memiliki kubu seperti ‘makan bubur diaduk’ dan ‘makan bubur gak diaduk’.

Permasalahan tersebut memicu Indonesia Fun Science untuk menerbitkan sebuah jurnal yang memuat hasil penelitian tentang pengaruh emosional seseorang berdasarkan cara mereka mengonsumsi bubur.

Penelitian itu dilakukan terhadap 60 anggota OSIS SMAI Al Azhar 8 Summarecon Bekasi. Hasilnya, mereka yang merupakan kubu ‘bubur diaduk’ memiliki rata-rata kecerdasan tingkat emosional sebesar 40,8 persen, dengan interval kategori emosional rendah.

Sementara, kubu ‘makan bubur gak diaduk’ memiliki rata-rata kecerdasan tingkat emosional 42,5 persen, dengan interval kategori tinggi.

Sebagai informasi, kecerdasan emosional sendiri mengacu pada kemampuan seseorang untuk mengidentifikasi dan mengelola emosi diri sendiri dan orang lain. Kecerdasan ini mencakup beberapa keterampilan, yakni kemampuan mengidentifikasi emosi, kemampuan memanfaatkan emosi dalam memecahkan masalah, dan kemampuan mengelola emosi.

Jadi, lo tim bubur diaduk atau gak diaduk nih, My Muse?

Source Photo from Instagram.com/wahbuburcianjur

Total
0
Shares
Previous Article

Arab Saudi Siap Kirim Astronaut Wanita Pertama ke Luar Angkasa Pada 2023

Next Article

Megan Piphus, Wanita Kulit Hitam Pertama yang Jadi Dalang 'Sesame Street'

Related Posts