Menurut Riset, Orang Tinggi Nyatanya Lebih Sukses dalam Pekerjaannya

Banyak banget orang yang bilang kalo tinggi badan berpengaruh sama kesuksesan. Ternyata, hal itu nggak sepenuhnya salah, lho! Soalnya, berdasarkan riset yang dilakukan oleh para peneliti dari MIT, Harvard dan University of Exeter Medical School, tinggi badan bisa berbanding lurus dengan kesuksesan di dunia kerja.

Penelitian yang diterbitkan dalam “British Medical Journal” ini menunjukkan orang yang bertubuh pendek cenderung punya pendidikan, status pekerjaan, dan pendapatan yang lebih rendah. Selain itu, orang yang indeks massa tubuhnya tinggi juga punya pendapatan yang rendah.

Penelitian yang dilakukan terhadap 120 ribu responden ini mengungkap berbagai alasan kenapa fenomena itu bisa terjadi. Biasanya sih, indeks massa tubuh atau berat badan beserta tinggi badan yang ideal berkaitan dengan adanya rasa kepercayaan diri, stigma yang muncul, diskriminasi positif, dan tingkat kecerdasan yang tinggi.

Namun, bukan berarti semua orang yang berat badannya tinggi dan tubuhnya lebih pendek kurang sukses. Percaya deh sama Mimin kalo semua orang bakal sukses di jalannya masing-masing tanpa harus ngeliat dari tinggi badan!

Source Photo from Getty Images/Michael Kovac

Total
0
Shares
Previous Article

Kata Studi, Nonton "Spongebob Squarepants" Bisa Bikin Pintar

Next Article

Makin Tampan dan Kharismatik, Gini Nih Resep Awet Muda ala Tyo Nugros!

Related Posts