Kenapa Nastar dan Kastengel Jadi Kue Kering Khas Hari Raya?

Selain opor ayam dan ketupat, momen Hari Raya rasanya masih kurang tanpa adanya kue kering kayak nastar dan kastengel. Bahkan, dari dua minggu menjelang lebaran udah banyak banget supermarket dan toko kue yang mulai menjual kue-kue kering.

Meskipun nastar berasal dari Belanda, namun kue kering dengan isian selai nanas ini dianggap memiliki pengaruh dari budaya China. Dalam pengertian masyarakat Tionghoa, nastar diibaratkan sebagai bola-bola emas yang membawa keberuntungan di tahun selanjutnya.

Pengertian itu akhirnya menyebar luas ke seluruh masyarakat hingga akhirnya merakyat dan dijadikan kue kering pilihan saat perayaan atau momen-momen tertentu. Selain itu, cita rasa nastar yang legit, gak terlalu manis, dan berkesan segar karena selai nanas di dalamnya bikin kue kering tersebut selalu jadi incaran saat lebaran.

Gak hanya nastar, kastengel juga jadi salah satu pilihan kue kering yang paling banyak dicari selain nastar. Soalnya, kue ini punya tekstur lumer dilengkapi dengan garingnya parutan keju di atas dan dalamnya punya kenikmatan tersendiri. Cocok banget sebagai pencuci mulut setelah makan-makanan khas Lebaran. Apalagi, kalo buat dijadikan cemilan.

Siapa yang suka makan nastar dan kastengel saat lebaran?

Source Photo from Shutterstock/Untung Subagyo

Total
0
Shares
Previous Article

Mau Kondisi Mental Aman? Hangout Sama Temen Aja

Next Article

Selalu Hype Menjelang Hari Raya, Dari Mana Tradisi Kirim "Hampers" Muncul?

Related Posts